Joker Ganvoula rettet Bochum Punkt in Paderborn

Paderborn – Dank Joker Silvère Ganvoula hat der VfL Bochum eine Niederlage im Westfalen-Duell beim SC Paderborn abgewendet und zumindest für eine Nacht Rang drei in der 2. Fußball-Bundesliga erobert.

Der zwölf Minuten zuvor eingewechselte Nationalspieler aus dem Kongo sicherte dem VfL durch seinen zweiten Saisontreffer das 2:2 (1:0) beim Aufsteiger. Dadurch zogen die Bochumer am 4. Spieltag mit sieben Punkten vorübergehend mit dem Führungs-Duo 1. FC Köln und Union Berlin gleich. Die Paderborner, die ligaübergreifend erstmals nach fünf Siegen nicht im eigenen Stadion gewannen, haben fünf Punkte auf dem Konto.

Die Gäste waren in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit durch Tom Weilandt nach grobem Schnitzer von Christian Strohdiek in Führung gegangen. Philipp Klement, der einen fragwürdigen Foulelfmeter verwandelte (52.), und Sven Michel (54.) drehten die Partie direkt nach der Pause zunächst für Paderborn. Doch Ganvoula schlug zurück.

Fotocredits: Friso Gentsch