Rückschlag im Aufstiegskampf: St. Pauli unterliegt Aue

Hamburg – Der FC St. Pauli hat im Kampf um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga eine weiteren Rückschlag erlitten. Eine Woche nach dem 1:4 beim 1. FC Köln kassierten die Kiezkicker daheim eine 1:2 (1:1)-Niederlage gegen Erzgebirge Aue und fielen auf den sechsten Tabellenrang zurück.

Christopher Buchtmann (11. Minute) erzielte vor 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion das einzige Tor für das Team von Trainer Markus Kauczinski, das die dritte Heimniederlage der Saison hinnehmen musste. Der überragende Jan Hochscheidt (30./49.) traf zweimal für die Auer, die ihren ersten Sieg in diesem Jahr feierten.

Mit dem frühen Führungstor erwischten die Hamburger, bei denen Robin Himmelmann nach auskurierter Muskelverletzung wieder im Tor stand, einen Auftakt nach Maß. Der unverhoffte Ausgleich brachte die bis dahin klar dominierenden Hausherren sichtlich aus dem Konzept.

Geführt vom starken Hochscheidt wurden die Auer immer stärker und starteten die zweite Halbzeit dank des schnellen zweiten Treffers mit einem psychologischen Vorteil. Pauli fand keine Antwort darauf. Die Sachsen brachten den Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit.

Fotocredits: Christian Charisius