Halle wirft Kaiserslautern aus dem Pokal

Halle – Zweitligist 1. FC Kaiserslautern ist in der ersten Runde des DFB-Pokals ausgeschieden. Die Pfälzer unterlagen vor 10 021 Zuschauern im Erdgas Sportpark dem Drittligisten Halleschen FC nach Verlängerung mit 3:4 (1:2,3:3).

Die Tore für die Gastgeber erzielten Marvin Ajani (33.), Hilal El-Helwe (54.) und Klaus Gjasula (58./94.Elfmeter). Für die Pfälzer trafen Ex-HFC-Stürmer Oyasamen Osawe (23./90.) und Zoltan Stieber (37.).

Die Saalestädter zogen damit erstmals seit sechs Jahren wider in die zweite Pokalrunde ein. Nachdem sie zunächst in der ersten Hälfte die Gäste unter Druck setzen konnten, kamen die Pfälzer nach dem Tor von Osawe deutlich besser in die Partie. Keines der beiden Teams vermochte sich jedoch abzusetzen. Nach der Führung des HFC sah es lange nach einem Erfolg für die Gastgeber aus. Osawe erzielte jedoch mit dem Abpfiff der regulären Spielzeit noch den Ausgleich. In der 4. Minute der Nachspielzeit machte HFC-Kapitän dann den Sieg für sein Team klar.

Fotocredits: Hendrik Schmidt